Организация питания
Рациональное
питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие
ребенка.
В
целях санитарного и эпидемиологического благополучия детей, а также необходимости
предоставления качественного питания в детских дошкольных образовательных
учреждениях района Управлением Образования
утверждено единое
двухнедельное меню для всех детских
садов Неклиновского района (приказ № 206
от 23.04.2012г.).
При приготовлении
блюд соблюдается принцип
«щадящего питания» в соответствии
п.15.13 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях».
На
основании утвержденного примерного
меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с
указанием выхода блюд для детей разного возраста.
Для
правильного приготовления блюд в МБДОУ разработаны и утверждены
технологические карты на основании «Сборника технологических нормативов, рецептур блюд и
кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений»,
г. Пермь 2004г. под редакцией доц.
Коровка Л.С. , доц. Добросердова И.И.
Для
детей разного возраста соблюдаются объёмы порций приготовления блюд (приложение
12 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях»).
В целях обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания
ребенка, вывешивая ежедневное меню.
Ответственность за рациональную организацию
питания возлагается на администрацию детского учреждения, завхоза и медработника.
В детском садике организован питьевой режим в
соответствии п.15.24 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях».