Вторник, 16.04.2024, 21:37
Приветствую Вас, Гость

Организация питания

Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие ребенка.

В целях санитарного и эпидемиологического благополучия детей, а также необходимости предоставления качественного питания в детских дошкольных образовательных учреждениях района Управлением Образования  утверждено  единое двухнедельное  меню для всех детских садов Неклиновского района  (приказ № 206 от 23.04.2012г.).

При  приготовлении  блюд  соблюдается  принцип  «щадящего питания» в соответствии  п.15.13 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические  требования к устройству, содержанию и  организации режима работы  в дошкольных  организациях».

На основании  утвержденного  примерного  меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.

Для правильного приготовления блюд в МБДОУ разработаны и утверждены технологические  карты на основании  «Сборника  технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных  учреждений»,  г. Пермь 2004г. под редакцией  доц. Коровка Л.С. , доц. Добросердова И.И.

Для детей разного возраста соблюдаются объёмы порций приготовления блюд (приложение 12 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические  требования к устройству, содержанию и  организации режима работы  в дошкольных  организациях»).

В целях  обеспечения преемственности питания,  родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Ответственность за рациональную организацию питания возлагается на администрацию детского учреждения, завхоза  и медработника.

В детском садике организован питьевой режим в соответствии п.15.24 СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические  требования к устройству, содержанию и  организации режима работы  в дошкольных  организациях».